Chinese 17. Can those hear who are buried in the grave?

十七、坟墓里的死人也能听得到吗?

 

 

р活人和死人也不相等。真主必使他的意欲者能听闻,你绝不能使在坟中的人能听闻。с苏拉35:22 创造者(法颓尔)

R.M. Harnisch 系列之第十七章

 

奉至仁至慈的安拉之名。

奉至慈至怜悯的真主的名问候您,愿祂的祝福今天覆荫您!愿祂丰富的慈爱临到您。

我们所关注的是一个令很多人都迷惑的主题。即使是信徒中间,这个课题对大部分人来说都是隐晦的。р进入坟墓之后死人在哪儿?ср我还可以和他们沟通吗?с很多人都根据传统的教导认为一个人死了之后他继续活在某种р灵с界里,认为他还可以继续和他的亲人沟通。人死了会怎样是个最重要的课题之一。知道真相对我们来说是非常重要的。易卜猎厮(撒旦)清楚的知道如果我们被迷惑了或对这观点模糊不清的话,那么他能够也必将误导我们。易卜猎厮甚至经常到信徒那儿唬他们,使他们以为他们可以继续和那些已进入坟墓死了的人沟通。他甚至会模仿已病死的亲人并说出一些关于我们私生活的事。因此很多人被诱惑以致相信了,以为既然这些本应死去的人可以知道那么多,那么这应当是真的。就这样千万人被愚弄了,以为死人并不真正死去而是进入另一个境界。这一切都如撒旦(易卜猎厮)所期望得到的。因此他可以继续以谎言欺骗地上的群众,人若听到了这些谎言,并信以为真了,必因而被误导堕入永恒的毁灭。

 

第一个谎言ии

地球上第一个谎言是在美丽的伊甸园中发出的。那是易卜猎厮通过一只蛇向第一位妇女夏娃所说的话。他告诉她的是一个谎言。在这之前,真主已经清楚又正面地像夏娃表明,无论是她或她的丈夫阿丹都不应该吃р花园中间那棵禁树上的果子。р只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!с托辣2:17

易卜猎厮利用蛇作为媒介,否定了真主曾作的明确声明,р蛇对女人说,т你们不一定死。ус托辣创世记3:4

 

答案在哪里?

自从那时起已有太多人相信易卜猎厮的谎言。易卜猎厮就是谎言之父,因此我们不应期望谎言有任何分别。今天我们希望研究圣书,托辣和引支勒来寻找答案回答这个有永恒后果的、最重要的课题。对于死人以及我们是否能够继续和他们沟通的真相是什么呢?

我们为了智慧而寻求真主和祂的方法。对于那些降服于祂旨意的人祂总会让告诉他们。祂将向那些热切想要知道对与错的人揭示祂的真理。在我们开始我们的调查之前我们总须先作诚恳的祷告(doуa)。

真主曾降示圣书让我们学习,使我们明白真理。记得尊贵的古兰经曾解释过托辣被赐予穆萨,而引支勒被赐予尔萨麦西哈(弥赛亚基督)是为了作为我们的警告。这些他说过是为了作为向导,亮光,以及作为审判的标准。请看:

苏拉2:53 黄牛(巴格勒) ;苏拉6:154 牲畜(艾奈阿姆)

苏拉3:3 仪姆兰的家属(阿黎仪姆兰) ;苏拉5:44 筵席(马以代)

苏拉21:48 众先知(安比雅)

 

真主的仆人安优卜!

苏拉38:41告诉我们当:р你应当记忆我的仆人安优卜иис么安优卜(约伯)有何重要性呢?他是古代东方人中间一位与真主同行的人。他经历了剧烈的试炼,然而他还持守对真主的信心虽然易卜猎厮严厉地煎熬他。

真主的仆人安优卜曾多次提到死亡。他所给我们的忠告是珍贵的,我们需要这些忠告,免得我们陷入易卜猎厮的诡计。他想要欺骗很多人,甚至整个世界。我们是否会留心听真主借着他古时的伟大仆人所赐下的神圣警告呢?他的知识岂不是从真主而来的吗?那么这可要看我们是否会成为顺从的学生听从这个警告了。

死人可以和活人沟通吗?众多给于我们答案的圣书作者中间,约伯(安优卜)是其中一位。以下的箴言就是来自托辣约伯记14:7-14的智慧,р7树若被砍下,还可指望发芽,嫩枝生长不息;8其根虽然衰老在地里,干也死在土中,9及至得了水气,还要发芽,又长枝条,像新栽的树一样。10但人死亡而消灭;他气绝,竟在何处呢?11海中的水绝尽,江河消散干涸。12人也是如此,躺下不再起来,等到天没有了,仍不得复醒,也不得从睡中唤醒。13惟愿你把我藏在阴间,存于隐密处,等你的忿怒过去;愿你为我定了日期,记念我。14人若死了岂能再活呢?我只要在我一切争战的日子,等我被释放(或译:改变)的时候来到。с

真主的仆人约伯向我们保证,一个人死后他将不再起来直到复活的时候。他继续躺在坟墓里直到真主指定的时候他就会改变。这种改变是针对复活的,到时尔萨麦西哈要回来呼召真主的忠诚信徒,使他们恢复生命,并把他们带到天上的花园里。

 

易卜猎厮不想让你知道的事!

为什么理解这个主题这么重要?易卜猎厮想要人们相信他们死后其实并不真正死去,而是在别处继续活着。这是一个骗局,千千万万的人都被愚弄了。然而真像是,р当一个人死了,他就躺在坟墓里休息,并且他与世界上任何事情都没有干系了。с请注意托辣传道人9:5-6所说的,р活著的人知道必死;死了的人毫无所知,也不再得赏赐;他们的名无人记念。 6他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。с

易卜猎厮讨厌托辣这些章节,因为他不能欺骗那些懂得这个道理的人。易卜猎厮将以已死去亲人的样子出现,带来的报道有别于我们正在研究的真理。我们只有在圣书的谨慎指导下,并借着真主的灵(Ruh)才能够抵挡易卜猎厮在末日的欺骗。他(易卜猎厮)将告诉我们死人能够和活人沟通,并且有如此多的谎言告诉人们,并且这些谎言往往被视为真理。

р活人和死人也不相等。真主必使他的意欲者能听闻,你绝不能使在坟中的人能听闻。с创造者(法颓尔)35:22

尊贵的古兰经对这个问题不是有清楚的交待吗?埋在坟墓里的死人他们都听不到!他们的生命已经结束,直到复活那日。太阳底下的一切事情永远都与他们无干系了。

尔萨麦西哈也有同样的教导,那就是一个人死时,他是在作死亡的睡眠直到复活那一日被唤醒。р28你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来;с引支勒约翰5:28。当尔萨麦西哈呼唤他们时他们在哪里呢?这里清楚的表明他们还在他们的坟墓里。亲爱的真主的朋友,当您接受真主圣言的真理时,你就会明白,并且也对那些已进坟墓的人感到平安。他们现在正在等待着尔萨麦西哈来临时要发生的第二次创造或死人复活。那是祂曾应许的第二个创造(死人复活);苏拉53:47 星宿(奈智姆 )。

这个第二次的创造会在什么时候发生呢?引支勒告诉我们,р就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。с引支勒哥林多前书15:52

这要发生在真主的号筒被吹响时。您不需要担心会错过这大事记,因为您必将听到号筒的声音。真主会确保没有一个人会错过这个全球性事件。

可悲的是今天很多人到死人那里,以为可以把他们提起来询问。古时真主的子民被禁止与这些人联系。р不可偏向那些交鬼的和行巫术的;不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华─你们的上帝。с托辣利未记19:31

这种活动就是与魔鬼(Jinn)沟通,他扮演死人。真主严厉的禁止任何尝试与死人交流。那堕落者,易卜猎厮已预备好要欺骗所有不留心听从真主细心降示的指示。愿真主今日赐您祂永恒的平安。

 

除非另作注明,古兰经文本取自马坚译本,圣经文本取自和合本。

 

 

如欲作进一步研究与学习,请参见:

www.salahallah.com