Chinese 12. Allah…created the heavens and the earth in six days

十二、真主и六日创造天地

 

 

ри真主и在6日内创造了天地ис苏拉7:54 高处(艾耳拉弗)

R.M. Harnisch 系列之第十二章

 

奉至仁至慈的安拉之名祝你平安!

р真主在6日内创造了天地,然后,升上宝座ии我们世界的创造就此完毕了иис

祝您平安!亲爱的读者,我们将要研究的是我最喜欢的主题之一——创造。我们在现今的世界可看到的最可悲的理论教学影响就是р进化论с(进化论)或被称为р邪恶论с(evilution)。这个理论教导说,所有的人类和整个自然界都曾从较低级的生命形式,经过数亿年的时间后才进化成现有的生命形式。它否认造物者安拉在六日之内创造了这一切。

甚至在信徒中间也有人拥护这些强烈的、误导性的主张,他们认为真主需要好几亿年的时间来创造我们现在所看到的地球!令人惊异的是,即便是信徒中间居然也有人不信任尊贵的古兰经的教导,反而去接受人类迷惑人的意见。从圣书和尊贵的古兰经我们可以看到真主以六日的时间创造了我们现在生活在其中的世界,还有太阳,月亮,星星。只有实际的六日ии而不是上百万、万万年。亲爱的读者,你要相信谁呢?真主的话,还是受了易卜猎厮(撒旦)所影响的、欺骗人的人类推论呢?

 

七个黄金章节ии

是的,尊贵的古兰经的七个黄金章节,它们告诉我们这个世界是以六日创造而成的ии不是上百万、亿万年。请看吧马坚的翻译,苏拉7:54,р你们的主确是真主,他在6日内创造了天地,然后,升上宝座,他使黑夜追求白昼,而遮蔽它;他把日月和星宿造成顺从他的命令的。真的,创造和命令只归他主持。多福哉真主——全世界的主!с高处(艾耳拉弗)

苏拉10:3,р你们的主确是真主,他曾在6日内创造了天地,然后升上宝座,处理万事。没有一个说情者,不是先得到他的允许的。那是真主,你们的主,你们应当崇拜他。你们怎么还不觉悟呢?с古兰经,10:3优努斯

苏拉11:7,р他在6日之中创造了天地万物——他的宝座原是在水上的——以便他考验你们,看你们中谁的工作是最优的。如果你说:т你们死后,是要复活的。у不信道的人们必定说:т这个只是明显的魔术。ус古兰经,11:7呼德

苏拉25:59,р在六日内创造天地万物,然后升上宝座的,是至仁主。你应当以他(的德行)请教精明者。с古兰经,25:59准则(弗尔干)

苏拉32:4,р真主曾在六日内创造天地万物,然后,升上宝座,除他外,你们没有任何监护者和说情者。你们怎么不记念呢?с古兰经,32:4叩头(赛直德)

苏拉50:38,р我在6日内确已创造了天地万物,我没有感觉一点疲倦。с古兰经,50:38。

这七个黄金章节告诉您真主以确切六日的时间创造了我们所见到的世界。这每一日都是24小时。对于真主来说这不是什么不可能做到的事,只有祂是全能的。祂只需要说话吩咐,事就成了。有哪一个人类可以做到这点呢?达五德所写的宰逋而(诗篇)有以下这文本:р因为他说有,就有,命立,就立。с宰逋而诗篇33:9。真主只需要说话吩咐它就出现了。

 

圣书讲述这个故事ии

圣经的圣书所讲述的整个创造故事我们都包含在这个课程里。

р起初,上帝创造天地。с托辣创世记1:1。

整个创造过程都为我们仔细的记载于托辣(创世记)的第一章。

托辣创世记1:3-5,р3上帝说:т要有光у,就有了光。4上帝看光是好的,就把光暗分开了。5上帝称光为т昼у ,称暗为т夜у 。有晚上,有早晨,这是头一日。с根据真主的时间,一日的开始是黄昏(夜),然后随着的是白天(昼)。请看下文ии

创世记1:6-8,р6上帝说:т诸水之间要有空气,将水分为上下。у7上帝就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。神称空气为т天у 。有晚上,有早晨,是第二日。с

创世记1:9-13,р9上帝说:т天下的水要聚在一处,使旱地露出来。у 事就这样成了。10上帝称旱地为т地у,称水的聚处为т海у。上帝看著是好的。11上帝说:т地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包著核。у 事就这样成了。12于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类;果子都包著核。上帝看著是好的。13有晚上,有早晨,是第三日。с

创世记1:14-19,р14上帝说:т天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,15并要发光在天空,普照在地上。у事就这样成了。16于是上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,17就把这些光摆列在天空,普照在地上,18管理昼夜,分别明暗。上帝看著是好的。19有晚上,有早晨,是第四日。с

于是到了第四天结束时,真主创造了太阳,月亮,星星来照亮白天夜晚。创世记1:20-23,р20上帝说:т水要多多滋生有生命的物;要有雀鸟飞在地面以上,天空之中(原文作天空的表面)。у21上帝就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。上帝看著是好的。22 上帝就赐福给这一切,说:т滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。у23有晚上,有早晨,是第五日。с

然后到了创造的最后一日,第六日ии真主做了一些特殊的事ии祂按自己的形象创造了人类ии

创世记1:24-31,р24上帝说,т地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。у 事就这样成了。25于是上帝造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。上帝看著是好的。26上帝说,т我们要照著我们的形像、按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。у27上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。28上帝就赐福给他们,又对他们说,т要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。у 29上帝说,т看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。30至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给牠们作食物。у 事就这样成了。31上帝看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。с

 

真主如何结束祂的创造周ии

托辣创世记2:1-3,р1天地万物都造齐了。2到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。3上帝赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,上帝歇了他一切创造的工,就安息了。с

真主就这样结束了祂的创造周,创造一切之后就歇息了。这儿绝没有任何暗示说真主需要休息或疲倦了,它只纯粹的表明在这一天,这个特别的日子里,祂停止创造并把这一日分别为一特别日子。在这个日子里,即在每一个第七日,所有的受造物可以聚集在一起尊荣创造者、赞美祂。借着遵守这一日,人将经常记得他是真主曾在创造周之六日内被造的,他并不曾经历超过百万年的进化过程。因为人已经忘了这个日子(安息日,Sabt,或第七日),使其远离正道而深陷迷途。如果人经常记念安息日,尊崇这一日,他将不会拥护р进化论с的主张。这就是为什么今天大多数人类都与真主不和谐。即使在信徒中间,这个被真主分别为圣的神圣日子已被完全忽略了。为了提醒我们自己,使我们不致忘记,真主在高耸的西奈山上向人类说话时,提醒他当р纪念с并遵守安息日(Sabt),这将成为赐给所有人类的祝福。

р8т当记念安息日,守为圣日。9六日要劳碌做你一切的工,10但第七日是向耶和华─你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;11因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。с托辣出埃及20:8-11。

 

除非另作注明,古兰经文本取自马坚译本,圣经文本取自和合本。

 

 

如欲作进一步研究与学习,请参见:

www.salahallah.com