Chinese 16. How Job (Ayub) lost his health and his wealth

十六、安优卜如何失去他的健康与财富

 

 

р灾难的起头с苏拉38:41萨德

R.M. Harnisch 系列之第十六章

 

祝您平安!

 

两个奥秘!

或许您知道安优卜的故事和他如何成为古时东方人中间最伟大的人物。然而他曾经历了一场最严重的危机,他失去了财富和大部分的亲人,并且最终还患病,健康受到严重的损伤。安优卜所经历的是最惨痛的遭遇。谁应为这事负责任呢?实际上为这个故事寻找答案可解决两个奥秘ии

是谁使安优卜遭遇这一切的痛苦,悲伤和损失呢?这个罪魁祸首是如何出现在这儿的呢?关于这个问题和其他研究题目,我们都需要作个私人祷告(doуa),因为真主必将引导并指示那些诚心寻找祂的人。愿长久忍耐宽容,充满慈爱怜悯(十二宫[补鲁智] 14)的真主与您亲近,亲爱的朋友。

这位至慈至仁的真主会不会创造易卜猎厮(撒旦)呢(Al-Fatiha 1)?这神圣的一位,一切平安和完美的来源、至高者、最显赫者、监护者、也是安全的守护者(Al-Hashr 23),祂会不会创造罪和撒旦这个魔鬼?这拥有最美丽的名字(高处[艾耳拉弗]180)的一位会不会涉及创造罪和邪恶这么卑劣的事情呢?

或者这是易卜猎厮所做得抉择,使自己变成撒旦、魔鬼,而真主只是允许他有自由权作选择?

真主并不须为罪的存在负责任,但是祂拥有纠正罪的方法。罪的存在并不是安拉带来的,虽然有些人认为这位圣洁,公正并纯洁的安拉,是祂创造了邪恶!不,这种思想我们一丝一毫也不怀有ии这种思想不应进入我们的脑海里,以为真主须为罪恶的存在而负责任。

 

这事如何发生!

那么这事怎么会发生呢?所有的人都可以清楚地看到地球上的确存在着严重的腐败,处处可见邪恶之事。圣书赐给我们洞察力使我们明白易卜猎厮是如何出现的。托辣告诉我们,起初,这位现在被称为撒旦的,他曾有个名字叫路西弗。(托辣以赛亚14:12)。路西弗的意义为р持光者с。他曾经是一位在安拉圣山上显赫的天使。托辣以西结(助勒克福)28:14-15,р14你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。15你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。с

真主创造路西弗为一纯洁、圣善又非常美丽的生灵。渐渐地,路西弗开始关注自我并荣耀自己而不是真主。他欣赏自己的美丽,自以为是的高抬自己过于所应想的。这些思想最终致使路西弗心里萌起取代真主宝座的企图。托辣以赛亚14:12-14,р12明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上? 13你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。14我要升到高云之上;我要与至上者同等。с

他特别针对与真主最亲近的尔萨麦西哈(仪姆兰的家属3:45)。路西弗这遮掩的天使,渐渐地显露了对尔萨麦西哈的仇恨,后来竟演变成公开的叛乱。当天上最高首领议会的时候路西弗并没有在其中(萨德38:69)。情形是,当时最高首领(上帝)正在讨论人类的创造这件事的时候,路西弗并不在其中,因为他只不过是个受造的生灵。受造的生灵是不被允许参与这个会议的。悲哀的但却是事实,路西弗这位持光者,滥用了他神圣的特权,并因着他自己腐败的思想而误入歧途。他变得不再满意于他仅次于真主宝座的崇高地位,并且开始自私起来。

这导致天堂发生一场大规模的叛乱,因为路西弗在很多天使中间表达了他的不满。这种不瞒和败坏的思想很像可怕的传染病,大部分听过他的天使都选择站在路西弗这一边。由于路西弗的诡计他们也被欺骗和被误导了。最高的首领清楚地向天使们解释,如果他们坚持跟从路西弗这些败坏的主意的话,那么他们就必须离开天堂。

 

天堂有争战?

是的,最终天上因此发生了一场战争!启示录12:7-9,р7在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同他的使者去争战,8并没有得胜,天上再没有牠们的地方。9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。с尔萨麦西哈说,р耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。с引支勒路加10:18。一度曾有崇高地位的生灵,持光者,然后他堕落了。我们能想象有这么一件事吗,天堂,一个和平安宁的地方,现在居然成为一个战争的场地。

撒旦质疑真主神圣的旨意,并且他的第一项工作就是干犯真主的律法(十诫)。后来他来到伊甸园里中阿丹和夏娃那里,并且通过他的诱惑,他也使他们怀疑真主的话,以致他们破坏真主的诫命。这是撒旦的计划,不论是在天上或在地上,他都要发动战争对抗天上的上帝和祂神圣的律法。真主有宪法和法律来统治祂所创造的一切。如果一个人站在撒旦一边,并与他一起对抗天庭和真主神圣又公正的十诫律法之后,才发现立场错了,这将是一件可怕、无可药救的错误。

在撒旦被赶出去之后,他在这个地球上设立他的总部,然后继续进行欺骗就像他在天堂时那样。只是现在他欺骗的能力变得更强大了。今天我们所看到的罪案、战争、仇恨和流血事件,他就是那始作俑者。

他继续向人类散播邪恶的种子、不法的事件、叛乱、和不满的情绪,然而充满丰富的慈爱和怜悯的真主并不离弃我们不顾。安拉,真理的主还是赐给我们安拉的Ruh(生灵)以坚固信从者(蜜蜂[奈哈勒]102)。今天我们可以宣称一个应许,那就是无论任何人来寻求真主,借着祂拣选的器皿,尔萨麦西哈,都可以被安拉的Ruh(圣灵)所充满,并且有能力对抗这诡计多端的仇敌(撒旦),рии与你相争的,我必与他相争иис托辣以赛亚49:25。

 

是谁使安优卜悲痛?

现在让我们来回答本文开篇的第一个问题ии是谁导致安优卜的悲痛和不幸?托辣安优卜(约伯记1:8),р耶和华问撒但说,т你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。ус除了从天上堕落下来的撒旦,再无别的。这个故事继续ии托辣约伯记1:9-21,р9撒但回答耶和华说,т约伯敬畏上帝 ,岂是无故呢?10你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。11你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。у12耶和华对撒但说,т凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害于他。у 于是撒但从耶和华面前退去。13有一天,约伯的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,14有报信的来见约伯,说,т牛正耕地,驴在旁边吃草,15示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。у16他还说话的时候,又有人来说,т上帝从天上降下火来,将群羊和仆人都烧灭了;惟有我一人逃脱,来报信给你。у17他还说话的时候,又有人来说,т迦勒底人分作三队忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人;惟有我一人逃脱,来报信给你。у18他还说话的时候,又有人来说,т你的儿女正在他们长兄的家里吃饭喝酒,19不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了;惟有我一人逃脱,来报信给你。у20约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,21说:т我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。ус

困扰所有选择遵循真主的人的就是撒旦了,但是撒旦的力量是有限的。祂不能碰我们超越真主所允许的。有一天撒旦的力量将被终止。所以现在您知道撒旦如何开始存在的奥秘。愿您接近真主以及那位祂所差来的一位ии生灵(Ruh)和尔萨麦西哈。愿真主恩赐给您祂永恒的平安。

 

除非另作注明,古兰经文本取自马坚译本,圣经文本取自和合本。

 

 

如欲作进一步研究与学习,请参见:

www.salahallah.com