Russian 09. Удаляйтесь всякого греха…

(Eschew All Evil)

 

Бисми Аллахи Аррахмани Аррахим
Ассалам Алейкум!

 

Пусть мир Аллаха пребудет с вами и пусть Он руководит вашей жизнью! Данная тема относится к Закону Аллаха «Шарият Аллаха» (десять заповедей). В наши дни многие люди утверждают, что у Аллаха нет никакого закона! Есть даже такие личности, которые утверждают, что Закон Аллаха (который записан в десяти заповедях) больше не обязательно соблюдать. Могут ли люди жить без законов?

Человечество без законов
Только представьте, что какой то народ решил отменить все законы и жить без них. Каждый человек имеет право выбирать то, что ему нравится. Давайте например представим народ, живущий без правил дорожного движения. Или еще хуже, уберем всю милицию и их контроль по соблюдению криминальных законов. Не будет ли это причиной беспредельного хаоса? Никто не был бы в безопасности. Вся жизнь бы превратилась в сплошной страх и кошмар. Воры бы безвозмездно брали то, что им не пренадлежит без какого либо уважения к человеческой жизни. Несомненно, такое существование просто немыслимо. Несмотря на это, по каким то причинам люди думают, что больше нет необходимости соблюдать Десять Заповедей, данных Аллахом. Представьте себе, если кто то скажет «Аллах не будет против, если я буду поклоняться другим богам» или «воровать можно», или «можно обманывать других и даже взять себе чужую жену». Такое общество очень быстро бы пришло к своему концу.
Дорогие друзья, освещалась ли когда нибудь причина, почему мир переживает великие трудности? Потому, что слишком много людей отложили в сторону Закон Десяти Заповедей (Шариат Аллаха), записаных в Торе в книге Исход в 20 главе.
Сура Аль Бакара 2:93 напоминает нам о данном Законе: «в напоминание Мы дали вам завет и Мы вознеслись над вами (на высоту) на горе (Синай) (Говоря): держитесь твердо того, что Мы вам дали и слушайтесь (Закона)…»
Говорит ли почитаемый Коран людям «твердо держитесь того, что вам дано и слушайтесь Закона» (Десять Заповедей) а позже утверждает что это уже не обязательно?
Настало время, когда нам нужно признать, что, да, действительно необходимо соблюсти Закон Аллаха. Почитаемый Коран говорит о том, что необходимо избегать всякого греха.
«удаляйтесь от всякого греха, открытого или тайного: те, кто зарабатывают грех, получат должное возмещение за «заработанное»». Сура Аль Анаам 6:120.
Давным давно древние люди с Востока хорошо знали, что означает «удаляться от греха». Об этих, боящихся Бога людях сказано в Святых Книгах (Торе). Книга Иова 1:1 рассказывает историю человека, по имени Иов (Аюб).
«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удaлялся от зла». Аллах о нем говорит как о «самом знаменитoм среди всех людей востока» Иов 1:3.
Откуда этот человек знал о грехе, если ему не было сказано о нем? как он определял, что есть грех, если он не знал Закон Аллаха? Как мы определяем, что есть грех, если не читаем Закон Аллаха? Как определить грех? Поэтому Закон Десяти Заповедей нам необходим для определения того, что есть грех. В святом Инжиле конкретно oписано, что есть грех: «всякий, делающий грех, делает и беззаконие; грех есть беззаконие» 1 Иоанна 3:4.
Этот Закон Десяти Заповедей дан для счастливого существования человечества. Если бы все люди подчинялись, почитали и уважали этот Закон, насколько счастливой и мирной была бы наша планета. Аллаху бы поклонялись в высшей степени, имущество каждого бы уважалось, каждая жизнь бы свято чтилась. Сегодняшнее общество было бы совершенно другим, если бы все высоко ценили Десять Заповедей Аллаха.

Особая Десятка Аллаха
Если вы, дорогой друг, не знакомы с Десятью Заповедями Аллаха, хотелось бы тогда кратко пройтись по этим десяти законам, данным человечеству с небес. Мы уже знаем, что закон был дан задолго до того, как он был дан Моисею на горе Синай. Так, в Торе говорится, что Ибрагим «друг Аллаха» подчинялся Законам Аллаха. В почитаемом Коране Ибрагим назван «Имамом для народов» Сура Аль Бакара 2:124. Он был примером следования Божьим Законам. «За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» Книга Бытие 26:5 (Тора).
Здесь мы видим, как этот праведный человек из древних времен проявлял веру в Аллаха и уважал Его Закон. Не нужно ли нам следовать примеру Ибрагима, названного «ханифом»? Позднее, потому что люди забыли, Аллах повторил Свои Законы Моисею на горе Синай. Чтоб запечатлеть их в умах людей, Аллах Сам написал их на каменных скрижалях. Он не доверил это задание человеку, но собственноручно начертал закон, который будет виден всем последующим поколениям.
Ниже представлен список десяти завоедей, написаных в Торе в Книге Исход 20:1 – 17.
«1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклaняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и твоящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и ocвятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнегo твоего».
Так заканчивается список десяти заповедей, которые опять повторены в книге Второзаконие 5:6 – 21. Также перечислены в разных частях Инжила.

Прощение от Аллаха
Но в наших сердцах и умах всегда может быть невысказанный вопрос «что же тогда, когда человек все таки согрешил?» Дарит ли Аллах прощение? Если человек согрешил, но просит прощение, то Аллах обещает такому человеку прощение. Но мы должны просить о прощении, и желать (покаяться) отвернуться от зла. Аллах дает покаяние, Он и может дать нам сожаление в сердце в той степени, когда мы уже не захотим быть вовлеченными в греховные поступки. Обратите внимание на слова, записанные в Инжиле: «Его (Ису Аль Масиха) возвысил Бог деснициею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать … покаяние и прощение грехов», Книга Деяний Апостолов 5:31. Аллах через Ису Аль Масиха ниспослал нам покаяние и прощение грехов. Иса стал выкупом за грех в искупление всего человечества. Он – великий подарок от Аллаха! Мы должны удержать этот подарок и не отвергнуть то, что нам было ниспослано! Мы не можем пропустить этот момент! Мы прощены только через Ису Аль Масиха! Примите Его!

Иса Аль Масих дает власть
Опять мы обращаемся к древнему праведнику – Иову, который «удалялся от зла» (Иов 1:1) Как у него это получалось? Как человек может отвернуться от зла? Есть ли у человека внутренняя сила это сделать? Может ли человек самостоятельно, своими собственными силами бороться с Иблисом? Тора говорит следующее: «так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа», книга Иеремии 17:5.
Где только человек, там и неудача, в самодоверии нет надежды, даже если мы доверяем другому человеку, нет шанса на выход из нашего падшего состояния. Мы только можем надеяться на Аллаха, и на Того, Кто был ниспослан нам как Помощник – Иса Аль Масих.
Инжил, Евангелие от Иоанна 1:12 «а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими». Это ведь то, что всем нам недостает! Власть! Власть над нашими грешными жизнями! Власть поступать правильно!
Дорогой друг Аллаха, только через Ису Аль Масиха мы получаем эту власть от Аллаха.
Инжил, 1 Иоанна 1:9 «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
«О мой народ! Просите прощение у Господа вашего, и повернитесь к Нему (в покаянии): Он ниспошлет вам богатый дождь из открывшихся небес, и добавит силы вашей силе: не повернитесь обратно ко греху!» Сура 11:52 Худ.

Пусть Аллах изольет на вас Свой Вечный Мир, когда вы удаляетесь от зла!

Copied from DivineIslam’s Qur’an Viewer software v2.913
For a free copy of the Taurat and Injeel see:
www.e-sword.org

For more info: www.salahallah.com

Удаляйтесь всякого греха…

Sura 6:120
Al-Anaam

Series no. 09