Russian 05. Аллах может очистить ваши сердца

(Allah Purges the Human Heart)

 

Ассалам алейкум
Что случилось с человеческим сердцом? Почему в нашем обществе столько обмана, коррупции и беззакония? Не является ли причиной болезнь человеческого сердца? Даже очень на вид религиозные люди не свободны от совершения подобных ошибок. Откуда эта болезнь пришла? Создал ли Аллах человеческое сердце таким лживым? Или может люди сами выбрали свое сердце быть таким? Это только некоторые из вопросов на которые мы ищем ответы. Аллах дает нам ответ в Своих Священных Книгах, которые Она нам ниспослал. Перед тем как мы откроем святые тексты из Книг, очень мудро будет спросить совета Того (Аллаха), Кто Единственный может дать нам правильное понимание.
Наш первый аят из Почитаемого Корана говорит: «Это Он, Кто ниспослал вам (шаг за шагом) истину, Книгу, говорящую о том, что было прежде; и Он ниспослал Закон (Мусы) (Тору) и Евангелия (Исы) (Инжил) прежде, для наставления человеков. И Он ниспослал критерии (распознания того, что верно, и того, что ложь). Сура 3:3 Аль-Имран.
Почитаемый Коран говорит нам, что Закон (Тора) и Евангелия (Инжил) являются наставлениями для человечества. Аллах дал свет и руководство в Книге, которая названа в Почитаемом Коране «Книгой Аллаха» (Тора библейских писаний), Сура 5:44 Аль-Майда, которая была дана Мусе. Однако Аллах не остановился только на этих древних писаниях. Он также дал нам Инжил (Евангелия) как руководство, свет, наставление и подтверждение того, что было уже дано человеку в предыдущих книгах Закона или Книгах Аллаха. Книга Аллаха содержит ответы на те сложные вопросы, которые мы задали в начале.

 

Как человеческое сердце стало больным.

Многие знают историю Адама – первого человека, созданного Аллахом. Вся история его сотворения записана в Торе (Бытие 1:26-31). Аллах сотворил Адама и его жену совершенными и святыми. Он поселил их в красивейшем саду, в саду, подобного которому никто из нас никогда не видел. Святая пара должна была наслаждаться счастьем и спокойствием в этом прекраснейшем, благословенном саду. Ничто не мешало их спокойствию. Их тела были чистыми, их мысли были святыми. Аллах дал им все необходимое в том саду, чтоб они были там счастливы. Они могли свободно есть плоды любого дерева… за исключением одного. Всего лишь одна вещь была для них запрещена… и это был – запрет притрагиваться и есть с дерева познания добра и зла, которое находилось в центре сада. Тора (Бытие 2:15-17) «… а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Это была простая проверка для человека на доверие.
Все было прекрасно у той первой семьи в райском саду до того дня, когда они ослушались. Повеление Аллаха не есть с запретного дерева было неисполнено. Они поддались соблазну змея. Тогда-то святая чита и пала. Они не послушались. С того момента мысли Адама уже не были природно чистыми, какими они были при создании, теперь в них поселилось непослушание и зло. С того дня и по сегодняшний грех проклял человеческую расу. Мы все – дети Адама, и мы все унаследовали его грешную натуру. В Торе говорится о нашем истином состоянии. Иеремия 17:9 «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?»

Как приходит исцеление.

Нашим сердцами (мыслям) нельзя доверять, мы не можем заглянуть внутрь себя и быть уверены, что сможем решить свои проблемы. Нет человеческого лекарства для уничтожения греха в сердце человека. Но значит ли это, что у нас нет надежды? Аллах в Своей милости и сострадании не оставил нас в нашем безнадежном состоянии. Аллах пообещал помощь. Не подтверждают ли это следующие слова? … «Аллах может испытать что в груди вашей и очистить что в сердцах ваших. Потому что Аллах знает секретное в ваших сердцах». Cура 3:154 Аль-Имран.
Аллах Сам предлагает помощь. Он постоянно вселяет в наше сердце нужду в очищении от греха. Однако человеку необходимо желать этого очищения от Аллаха. Ему необходимо попросить Аллаха об этом, и искать очищение всем своим существом. Как же это очищение сердца может быть достигнуто и посредством кого? Почитаемый Коран говорит о Том, Кто был послан от Аллахa. Один особый человек, который был особенно близок к Аллаху. Его имя было Иса Аль Масих. «Смотри! Сказали ангелы: «О Марьям! Аллах дает тебе радостную весть Слова Своего: Его имя будет Иисус Христос, сын Марьям, почитаемый этим миром и последующим, и Тот кто ближайший к Аллаху» Сура 3:45 Аль Имран.
Мы читаем, что когда Иса Аль Масих был послан на землю, Он посвятил Себя людям, исцеляя их болезни. Может ли быть, что Он, кто был послан Аллахом исцелять болезни, может исцелять и болезнь сердца? Был ли у Аллаха план по решению проблемы зла и греха в человеческом сердце? Мы читаем в Инжиле, что все те, кто приходил к Исе Аль Масиху за исцелением физическим и духовным – получали помощь. Ни один не ушел неисцеленным. В Святых Книгах (Инжил) мы читаем Послание Марка 1:41 «Иисус (Иса Аль Масих), умилостившись над ним, простер руку, коснулся его (прокаженного) и сказал ему: хочу, очистись». Может быть Аллах дал нам возможность быть исцеленными от сердечной болезни греха тем же человеком, Иса Аль Масихом? Опять же в Инжиле говорится 1 послание Иоанна 1:7 «Если же ходим во свете, подобно как Он (Иса Аль Масих) во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

можем ли мы быть очищены сейчас?

Это то, что мы можем ощутить на своем опыте прямо сейчас. Очищение от грешных привычек и поступков, даже от лживых мыслей, которые держат нас в оковах зла – вот что Аллах хочет сделать для нас. Наши греховные привычки: злые мысли и поступки, ложь, нечестность, прелюбодеяние, и многое многое другое – Аллах знает все, что сидит в наших сердцах. У Него есть решение и Он обещал освободить нас от оков греха. Вот почему Иса Аль Масих назван Мессией или Спасителем от греха. Иса не только заплатил выкуп за грех, но этот Человек, посланный Аллахом, обещал дать нам новое сердце, изличить болезнь в наших падших седцах. Мы получаем помощь только если приходим к Аллаху и к Нему, Тому, Кого ниспослал Аллах. Опять же читаем в Инжиле… 1 послание к Тимофею «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос (Иса Аль Масих), предавший Себя за исупление всех»…

Насколько глубоко очищается сердце?

Настолько глубоко, что влияет на ход наших мыслей!
2 послание к Коринфянам 10:5 (Инжил) говорит «И всякое привозношение, восстающее против познания Божьего (Аллаха), и пленяем всякое помышление в послушание Христу (Исе Аль Масиху)».
Представьте себе, даже наши мысли очищены! Какое благословение!
Опять же в Инжиле написано в Деяниях Апостолов 3:26 «Бог, воскресив Сына Своего Иисуса (Ису Аль Масиха), к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших».
В те древние дни люди не хотели такого Спасителя. Они предпочитали оставаться в грехе и наслаждаться болезнью падшего сердца. В действительности, те, кто пропведовали эту весть свободы, были ненавидемы евреями настолько сильно, что были преследоваемы, побиваемы и даже убитыми. Настолько сильна была ненависть к тем, кто принял Того, Которого послал Аллах на эту землю. Его последователи были настолько посвящены Ему, что они говорили … «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Деяния Апостолов 4:12 Инжил. С полным уважением хочу заметить, что Почитаемый Коран говорит об Инжиле как о «евангелии» или благой вести, которая была послана людям Аллахом через Ису Аль Масиха. Зачем же Почитаемый Коран говорит об Исе Аль Масихe в пятнадцати сурах и упоминает его имя около девяностa раз? Несомненно, весть, записанная в Инжиле является «Радостной вестью от Аллаха» Сура 3:45 Аль Имран.

Как сердце может получить благословение.

Ветхое грешное сердце не может получить исцеление человеческим способом. Мы усиленно стараемся делать добрые дела, давать бедным, долго и часто молиться… и все же эти дела не очищают наше сердце. Мы не можем изменить человеческое сердце делая добрые дела и подолгу молясь. Даже омывание наших тел очищает нас только снаружи, и оно не спасает нас от скорого потения. Очищение Аллаха намного глубже. Он смотрит в сердце, в глубину человеческого сознания. Аллах лично обещал исцелить больное сердце и дать нам новое сердце.
Тора Иезекииль 36:26 «и дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное».

Как мы можем очщуть «новое сердце»? просто спросить Аллаха! Обратиться к Нему в личной молитве (дуа) или когда вы молитесь в Мечети. Аллах добр, велик и великодушен ко всем людям. Но Он не навязывает Себя нам. В Почитаемом Коране Он говорит… «пусть не будет принуждения в религии: Истина легко отличима от лжи. Кто отказывается от зла и верит в Аллаха, тот взялся за самую надежную руку, которая никогда не ослабевает. И Аллах слышит и знает все». Сура 2:256 Аль Бакара.

И в той же самой манере Аллах не навязывает Себа нам, Его необходимо попросить. Сам человек должен принять решение попросить. Человек сам решает кто будет его Господином. Или Аллах через Ису Аль Масиха, или Сатана (Иблис) – падший ангел, великий обманцик. Вся сила небес направлена на то, чтоб помочь тебе принять это решение. Попроси сегодня! Возьмись за эту самую надежную руку.

‘that Allah might purge your hearts.’

Sura 3:154
Aal-E-Imran

Series no. 05