Russian 10. Путеводитель для Ханифов по сохранению здоровья

(Health)

 

Бисми лахи аррахмани аррахим

Путь Аллаха к Здоровью

 

Дорогие друзья Аллаха, вы найдете эту новую тему очень интересной и полезной, когда прочитаете данный трактат.
Здесь содержится жизненно важная информация для каждой живой души на земле – здоровье. Кто то сказал, что здоровье – это не все, нo без него, все будет ничем. Вы можете быть самым богатым человеком, но если вы потеряли свое здоровье, даже если у вас будут горы золота, вы не сможете наслаждаться жизнью. Наша цель – как сохранить здоровье, данное Богом и сделать его благословением для народов.
Аллах относится к человечеству с великим состраданием и добротой. Его любовь и забота о нас даже сильнее, чем любовь и забота наших земных родителей. Как наши родители дают нам советы в детстве, так же Аллах дает нам особые наставления по сохранению нашего здоровья. Если мы следуем его наставлениям, то мы сохраним наши души от греховного загрязнения этого мира. Мы должны усиленно молиться о проблеме по сохранению здоровья. Чтобы мы наслаждались нашим здоровьем, нам нужен совет, ниспосланный с небес. Обратите внимание на слова, записанные в Почитаемом Коране, и относящиеся к сохранению здоровья. «Они спрашивают вас о вине и о азартных играх. Отвечайте: в них – великий грех и какая то прибыль для людей; но грех сильнее чем прибыль…» Сура 2:219 Аль Бакара.
Аллах знает эфект разрушения здоровья алкоголем, и разрушения души от азартных игр. Поэтому Он предупреждает нас об этих опасностях, чтоб мы избегали их. Древний пророк Соломон в Притчах 20:1 (Тора) говорит следующее: « вино – глумливо, секира – буйна; всякий увлекающийся ими неразумен».
И в книги пророка Исайи 5:11 (Тора): «горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры (крепкий напиток) и до позднего вечера разгорячают себя вином». Тут ясно сказано, что алькогольные напитки запрещены (харам) Аллахом. Если мы хотим быть в числе Муттакимов (праведников), нам нужно избегать употребления алкоголя для увеселения.

Аллах сохраняет здоровье!
Есть ли еще какие то продукты питания, которые запрещены Аллахом? И почему бы Аллаху не дать четкие указания того, что «халал» и того, что «харам»? Аллах – наш Создатель. А Создатель знает лучше, какие продукты необходимы человеческому огранизму для наилучшего функционирования. Люди потребляют сегодня так называемые продукты, которые попадая в организм не приносят ничего положительного, а только укорачивают жизнь. Вы не захотите залить грязное или неподходящее топливо в свою машину. Так же и в наш организм мы должны подавать только самую чистую и подходящую еду для функционирования жизненных процессов в нем.
Если кто то покупает машину и много денег в нее вкладывает, то он обязательно будет внимательно читать инструкцию от производителя по наилучшему пользованию, чтоб машина прослужила много лет и не ломалась. Насколько важнее наши тела? Тела, данные нам Аллахом, были даны для прославления и почитания Его. Поэтому важно посвятить время изучению того, что включает в себя «сохранение здоровья». Люди посвящают десятки лет образованию, получают престижные специальности, тратят тысячи долларов на то, чтобы стать образованными докторами, адвокатами, фармацефтами, бизнесменами. Но они совершенно не образованы в отношении сохранения собственного здоровья. Много ли видов еды и напитков, которые вредны для здоровья, а мы этого не знаем?
Не секрет, что Аллах желает, чтоб все народы были в хорошем здоровьи. Он желает, чтоб весть о сохранении здоровья была донесена до каждого. Он хочет, чтоб мы все были здоровыми. Он открыл сынам человеческим, каким может быть самое лучшее здоровье здесь на земле. Но обращаем ли мы внимание на эти святые советы?

Халял и Харам!
В Торе, данной Мусе Аллах показал список чистых и нечистых для употребления в пищу животных. Нечистые (харам) животные не должны были использоваться в пищу. В книге Левит в 11 главе дан подробный список чистых и нечистых животных. Левит 11:3 говорит «всякий скот, у которого раздвоены копыта, и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте». Это значит, что любое парнокопытное жвачное животное (быки, коровы, олени, козлы, овцы и т.д.) пригодно для пищи. Эти животные определены Аллахом для потребления в пищу. Затем перечисляются животные, которые нечисты (харам) для потребления в пищу. И самый первый в списке «нечистых» стоит верблюд. Аллах объясняет почему в Левит 11:4: «только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоеные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, не чист он для вас». Хотя верблюд и жвачное животное, но его копыта не раздвоены. У верблюда вобще нет копыт. Поэтому верблюд считается нечистым (харам) животным. Затем список нечистых животных продолжается: кролики, тушканчики, зайцы, свиньи; даже ползающие виды, такие как мыши, крысы, змеи, вараны; только разрешены саранчи и кузнечики. Целая 11 глава в книге Левит описывает каждое животное.
Такие нечистые животные, как верблюды, лошади, ослы и другие, были созданы вьючными животными, то есть для перевоза людей и груза. Они не были предназначены в пищу человеку. Свинья находится в числе самых нечистых животных. Со дней создания свиньи и до сегодняшнего времени ее природа не изменилась. Они до сих пор не чисты для употребления в пищу.
Одиннадцатая глава также перечисляет домашних птиц и морских обитателей, которых Аллах позволил употреблять в пищу и которых нет. Левит 11:9 перечисляет виды рыбы, которые считаются халял – рыба с чешуей и плавниками. Те обитатели морей, у которых нет чешуи и плавников считаются нечистыми (харам). Угри, креветки, омары, моллюски, устрицы, улитки, и любая рыба, у которой нет либо чешуи либо плавников. Все эти виды морских животных считаются нечистыми и запретными для употребления в пищу. Среди птиц – хищники, такие как орлы, ястребы, совы считаются нечистыми. Cледующие – птицы мусорщики: вороны, канюки, стервятники и т.д. – эти тоже нечистые птицы.
Помните, что Аллах сохраняет здоровье всех наций и народов. Он не выбирает одну определенную группу людей для того, чтоб позволить только им наслаждаться здоровьем. Он хочет, чтоб все народы наслаждались хорошим здоровьем. Аллах желает, чтоб все народы были Муттакимами. Он хочет дать нам самое лучшее. Поэтому Он открывает принципы хорошего здоровья для каждого ищущего. Дорогой читатель, Аллах хочет только самое лучшее для тебя.

Сохранение здоровья для Муттакимов!
Мы живем в последние дни человеческой истори. И поэтому еще важнее удeлять особое внимание нашему здоровью. Аллах может с нами общаться только через наш разум Духом Святым (Рух Аллах) и через Свое Слово. Поэтому, если наши умы засорены нечистыми «продуктами» , мы не сможем понять вести от Аллаха. Если Аллах открывает нам истины относительно чистой пищи, то нам нужно подчиняться Его воле по поводу того, что позволительно употреблять в пищу, а что нет. И если у вас есть желание поддерживать самое лучшее здоровье, то самое мудрое будет отказаться от употребления плоти (мяса), даже чистых животных. Нам следует вернуться к диете Эдема. Это должно стать целью и в диете и в образе жизни. В первоначальном Эдемском саду первые люди не употребляли мясо в еду. В святом саду были только фрукты, зерновые и орехи. После грехопадения в пищевой рацион были добавлены овощи. Книга Бытие 3:18, мясо было дано в пищу только после всемирного потопа, и затем только были определены чистые животные. Животные были добавлены в рацион потому, что после потопа понадобились годы восстановления растительного мира на земле. Только через много лет деревья могли дать первые плоды фруктов. Поэтому чистые животные были даны в пищу во время этого тяжелого периода. Но, чтоб поддерживать самое лучшее здоровье, намного полезнее воздерживаться от всякой плотяной пищи, то есть мяса.
В изначальном доме в Эдеме была идеальная диета для людей. В Торе в книге Бытие 1:29 написано «и сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, – вам сие будет в пищу». Это включая зерновые, фрукты и орехи. После грехопадения Аллах ввел в пищу овощи или травы полевые. Бытие 3:18 «… будешь питаться полевою травою». Однако, если мы все еще выбираем мясную диету, то на нашей ответственности остается «…отличать нечистое от чистого» Левит 11:47. Это наша торжественная обязанность подчиниться желанию Аллаха и идти Его путем. Все, кто стремиться быть Ханифом и находятся в собрании Муттакимов, с радостью исполнят желание Аллаха.
Бог хочет чтобы вы были здоровыми.
«Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» Инжил 3 Иоанна 1:2.
Дорогой читатель, сделаешь ли этот выбор сегодня? Пусть Вечный Мир Аллаха покоится на тебе и Его Мудрость ведет тебя!

Copied from DivineIslam’s Qur’an Viewer software v2.913
Bible scriptures from King James Version

For a complete guide to ‘Saving Health’ the reader is directed to the free book entitled:

“Allah’s Healing Way”

www.salahallah.com

Путеводитель для Ханифов по сохранению здоровья

‘Concerning Wine and Gambling…in them is great sin’
Sura 2:219
Al-Baqara

Series no. 10