Russian 02. ‘Люди Писания’!

(People of the Book)

 

Ассалям алейкум!

 

Священный Коран говорит нам с уверенностью об определенной группе людей. Пожалуйста, прочтите Суру 3:113. Эти люди названы Людьми Писания (Библейского Писания). Очень много можно рассказать о них. Именно на них мы сосредоточим наше внимание сегодня, занимаясь поисками истины. Но даже об этой группе, называемой «Людьми Писания», говорится, что „среди них есть непохожие‟.
Сегодня мы постараемся понять тех, к кому обращена Сура 3:113-115! Кто эти люди, на которых обращает наше внимание пророк Мохаммед (да прославится имя его!), о которых он говорит, что они будут „среди праведников‟?
Для того, чтобы понять, кто они, нам необходимо рассмотреть отличительные черты, на которые указывает нам Священный Коран. Если мы найдем эти отличительные характеристики, то нам легче будет узнать Людей Писания, которых Священный Коран причисляет к числу праведников. Если они принадлежат к праведникам, то их верования и принципы не подлежат критике! Если Аллах называет их праведными, то как мы можем искать в них порок! Возможно, лучше поучиться у них? Пожалуйста, обратите внимание, что эти особые люди придерживаются Писания (Библейского Писания), к которому пророк Мохаммед намеренно направляет наше внимание в Священном Коране (Аль Маида) Сура 5:46: “По их следам отправили Мы Ису, Сына Марйам, чтоб истинность Закона утвердить, что был ниспослан до него. Ему Евангелие Мы послали, в котором правый путь и свет, и подтверждение того, что до него ниспослано в Законе, и правый путь и увещание (для верных), которые страшатся Бога”. Пожалуйста, обратите внимание на то, что Священный Коран говорит о Торе и Инжиле (Библейских Писаниях) как о книгах, в которых находятся:
1. Правый путь 2. Увещевание 3. Свет
Очень ясно здесь представлено, что Тора и Инжил от Аллаха, и они посланы нам через Иисуса Христа. Они для тех, кто боится Аллаха. Друг, если ты среди тех, кто боится Аллаха, тогда этот совет для тебя!
Возвратимся к нашему исследованию. Пытаясь выяснить, кто эти люди, которых Священный Коран описывает в Суре 3:113-115 (Али Имран), мы должны очень внимательно прочитать описание отличительных характеристик этих людей, чтобы найти их.
003.113
003.113 Но среди них есть непохожие на этих, – среди людей Писания есть те, кто с терпеливой стойкостью (за истину) стоит, и, предаваясь всей душой Аллаху, проводит долгие часы в ночи за чтением Его знамений.
003.114 Они уверили в Аллаха, и в последний День, повелевают доброе и воспрещают злое. И в совершении благого спешат друг друга обогнать – и это те, кто благочестья полон.
003.115
003.115 И что бы доброго они ни совершили, окупится сполна их душам, – известны Богу те, которые Ему предались! (Текст копирован с электронной версии Священного Корана v2.913)
В первую очередь выясняется, что Люди Писания (Библейского Писания) не все одинаковы. Нам становиться понятным, что есть «те», назовем их небольшой группой, которые ищут истину. Эти люди, говорится, стоят за истину, правду и праведность. Они верят, что Аллах должен быть почитаем превыше всего. Они верят в то, что написано в Инжиле: Лука 4:8 “Иисус сказал ему в
ответ: …написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи”. Они верят в то, что нашей обязанностью является полное и беспрекословное подчинение Аллаху. Эти люди обладают высокими моральными стандартами, основанными на Библейских Писаниях. Они почитают Аллаха (Бога) как Верховного Владыку, Единственного, достойного поклонения, в отличие от прочих христиан, которые поклоняются Деве Марии. В Инжиле сказано: Иакова 2:19 “Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь”; в Марка 12:29 «Иисус отвечал ему: …Господь Бог наш есть Господь единый”. Они не преклоняются перед изображениями во время своих богослужений, как это делают многие христиане. Они верят в то, что поклонение изображениям или статуям строжайше запрещено Богом, как это записано в Торе, Исход 20:4-5 “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся м и не служи им …”. Теперь становится ясно, что поклонение статуям и изображениям строжайше запрещено в Библейских Писаниях.
Далее говорится о том, что в своем поклонении Аллаху они «простираются», другими словами, преклоняются, пред Ним, как записал Дауд в Писаниях: Псалом 54:18 “ Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой”. В Псалме 94:6 записано: “Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего”.
Сура 3:114 говорит нам, что эти люди „воспрещают злое‟. Эти „Люди Писания‟ запрещают потребление такой нечистой пищи, как „свиная плоть‟[свинина]. Тора, книга Левит 11:7 запрещает свинину: “и свиньи, … нечиста она для вас”. Они отрицают употребление алкоголя, табака и прочих, разрушающих здоровье веществ. Действительно, как говорит Священный Коран “они среди праведников”. Эти люди верят в концепцию «Последнего времени». Они верят в то, что мы живем в заключительные дни земной истории. Об этих днях мы можем прочитать во 2-м послании Тимофея 3:1: “Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие”. Действительно, эти тяжкие, или опасные, времена наступили. Без
сомнения, мы живем в последние дни истории нашей земли. Это время, когда мы все, как никогда, должны подчиниться Аллаху. Истинно, Он будет вести всех тех, кто хочет идти по правильному пути.
Адвентисты Седьмого Дня.
Кто же эти люди Писания, о которых с таким уважением говорит Священный Коран? Нашим желанием является представить вам людей, называемых “Адвентистами Седьмого Дня”. Ниже вы можете прочитать краткое описание того, во что они верят, и вы так же сможете убедиться, что это описание соответствует описанию тех «непохожих», которые стоят за истину.
Адвентисты Седьмого Дня верят, что: 1. Они поклоняются Единому Богу, не обожествляя никого более, например Марию или прочих, так называемых, святых. Иакова 2:19: „Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь …‟ 2. Они верят в полное подчинение Богу всей своей душой. Инжил, Лука 10:27: „Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя‟. Служение Богу должно быть беспрекослословным подчинением Ему. 3. В служении Богу они не используют ни изображений, ни статуй. Это строго запрещается. Исход 20:4-5: „Не делай себе кумира и никакого изображения … не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель…‟ 4. Они верят в то, что последний день недели является наилучшим днем. Они почитают этот день и совершают поклонение Творцу [Аллаху]. Этот день именуется “Субботой” или “Днем Покоя” [календарная суббота]. На арабском этот день называется “Sabt”, что значит „стоячий‟. Они следуют заповеди Божьей, данной в Торе, Исход 20:8-11 «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть
дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Только представьте себе: целый день, последний, седьмой день недели, полностью посвятить Аллаху! Провести полностью день в поклонении и прославлении Аллаха, быть вместе с теми, кто поклоняется Аллаху, общаться с ними и поддерживать друг друга. Оставить в стороне все дела и мирские заботы, все тревоги, собрать всю семью для поклонения Аллаху и провести время вместе, возможно, прогуливаясь на природе. Истинно, это блаженство, которые не многие понимают. Разве это не включает в себя любовь к Аллаху всем сердцем?
И последние. Эти люди являются последователями Иисуса Христа. Священный Коран очень одобрительно отзывается о тех,
кто следует за Христом. Сура 3.055
ا
003.055 И вспомните, как Бог сказал: «Я Сам пошлю тебе [Иса] упокоенье, потом же вознесу к Себе, освобожу от богохульств неверных, а тех, кто следует тебе, превознесу над теми, кто в неверии живет, до воскресения (на Суд Господний), когда вы все ко Мне вернетесь, и Я меж вами рассужу. О чем вы (в жизни ближней) расходились. (Семейство Имрана. Али Имран)
Для дополнительной информации:
www.salahallah.com
‘Люди Писания’
… те, кто стоят за истину!
Сура 3:113-115 Р.М. Харниш
Наставления, часть 1