Chinese 11. The Real Allah

十一、真正的安拉

 

 

苏拉2:256 黄牛(巴格勒)

Rudi M. Harnisch 系列之第十一章

 

奉至仁至慈的安拉之名祝你平安!

今天我们要研究的又是一个绝佳的课题。愿真主祝福您所作的恭敬祷告,祈求祂的引领,并指示您在这世界上的生活。

真主是否拥有р人类с的特征?祂神性的方面是否也有人性的一面?根据尊贵的古兰经和圣书(圣经),这些祂的确都有,但却又不会取走祂的神性。

请思考以下的章节:苏拉2:256

لا إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَدْ تَبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِنْ بِاللَّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَى لا انْفِصَامَ لَهَا وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
и

р谁不信魔鬼,而信仰安拉,他就是握住了最坚固的把手,那个把手是永不破裂的,安拉听到并知道万事万物。с 苏拉2:256 黄牛(巴格勒)(仝道章译本)。

这里说真主有手,不然我们怎么能够捉住坚固的把手呢?请注意这位古代东方人在托辣里所写的:约伯记12:9-10,р9看这一切,谁不知道是耶和华的手做成的呢?10凡活物的生命和人类的气息都在他手中。с根据尊贵的古兰经和圣书,真主是有手的!这是不是令人惊讶呢?我们可以放心把生命全然交托于祂手中。

但是该记载并不就此结束,它也说真主有耳朵ии不然祂如何可能听到呢?р安拉听到с苏拉2:256 黄牛(巴格勒)。

[1]

这同一观点也在圣书中显示过,就是在真主赐给达伍德的宰逋而诗篇18:6,р我在急难中求告耶和华,向我的上帝呼求。他从殿中听了我的声音;我在他面前的呼求入了他的耳中。с最慈悲怜悯的真主有耳朵,并且它们会为我们的呼求而敞开!难道这不也描绘了真主р人性с的一面吗?这的确给我们信心来归向祂。

真主也有眼睛,因为祂这么告诉努哈р你应当在我(们

[2]

)的监视下,依我的启示而造船с苏拉11:37。同样的,圣书的宰逋而有以下的记载:诗篇34:15,р耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。с

素莱曼(所罗门),这位最有智慧的人曾这么写道:箴言书15:3,р耶和华的眼目无处不在;恶人善人,他都鉴察。с

为了使这个观点更加清晰,在神圣的记录里也表明真主有个鼻子。其中一位古代先知在托辣里这么写道:亚摩斯5:21-22,р21我厌恶你们的节期,也不喜悦你们的严肃会(原文作:不会在你们的严肃会中)иис真主不只р嗅с,圣经也说祂р笑с。祂笑恶人的愚昧。(宰逋而)诗篇37:13,р主要笑他,因见他受罚的日子将要来到。с

 

真主人类的面貌?

人类家庭中间可曾有任何人见过真主人性的一面?出埃及24:9-11,р9随后,摩西、亚伦、拿答、亚比户和以色列长老中的七十人都上了山。10他们看见了以色列的上帝;在上帝的下有好像蓝宝石一样晶莹的铺路,好像天色一般明亮。11他不伸手攻击以色列人中的显贵;他们看见上帝,并且又吃又喝。с他们看到真主人类的形象,因为他们看到祂的脚。创世记32:30,р于是,雅各给那地方起名叫毗努伊勒,意思说:т我面对面看见了上帝,我的性命仍得保全。ус雅各见到真主的脸ии有谁曾在近距离见到真主人类的样式呢?是的,托辣里第一个被记载曾见过真主的人就是夏甲,东方子民之母。那是她悲伤地离开易卜拉欣的营地,在沙漠中为自己被遗弃的命运而愁苦的时候,有人接近她。请听祂的见证。创世记16:13,р于是,夏甲给那对她说话的耶和华,起名叫т你是看顾人的上帝у,因为她说:т在这里我不是也看见了那位看顾人的吗?ус

穆萨也见过真主。出埃及3:6,р又说:т我是你父亲的上帝,是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝。у摩西蒙上脸,因为怕看上帝。с

就真主人性的一面,尊贵的古兰经和圣书(圣经)这些章节对我们来说是否有些相似之处?

继续研究下去我们会发现,真主也有手。来自古代东方最伟大的人物有这么个说法:(托辣)约伯记40:9,р你有上帝那样的膀臂吗?你能像他发雷声吗?с

这个章节提到真主会发出声音,这不也在尊贵的古兰经里记载了吗?苏拉3:95。它是向我们说真主有一个口,因为它说,р真主所说的是实话(真理)с,苏拉3:95。如果真主不发声,这实话如何被表达?如果祂没有口,祂的声音如何被听见呢?

亲爱的读者,我们经常想着安拉神性的一面。我们提到祂的大能大力,祂的无所不在,这是真实的,也的确是恰当的。然而我们不也应该看看我们所忽略的真主的另一面?

 

先知但以里见到了什么?

托辣里提到先知在异象中被提走。但以里10:5-6有完整的记载。但以里见到一个人,他称他为一个р人с。然后祂继续描述这个人有何不平常之处。(托辣)但以里10:5-6,р举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。6他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。с

请注意先知但以里在异象中所见到那有特殊人类象征的一位:

А

р人с穿长衣和金带。

А

这р人с穿细麻衣。

А

他的р腰с束精金带。

А

他的р身体с如水苍玉。

А

他的р面貌с如闪电。

А

他的р眼目с如火把。

А

他的р手和脚с如光明的铜。

А

他的р声音с如大众的声音。

 

在引支勒里,约哈难(启示者约翰)见到同一个人:启示录第一章,约哈难在这里见到的是,р阿拉法,俄梅戛с,祂和那р像人子с的是同一位。

А

р人с穿长衣和金带。

А

р头с和р发с像羊毛和雪那么白。

А

祂的р眼目с如同火焰。

А

祂的р脚с像光明的铜。

А

祂的р声音с像众水的声音。

А

从祂 р口с中出来一把两刃的利剑。

А

祂的р面貌с如同烈日放光。

А

约哈难在第18节里提到,这个人是р那存活的ии曾死过,现在又活了,直活到永永远远с。

 

启示录出现的和但以里所见到的是同一位。我们必须确定不要弄错了这一位的身份,启示录2:18向我们揭示更多信息,рии那眼目如火焰、像光明铜的上帝之子说с。约哈难在这里称异象中所见的这一位为上帝之子。约哈难继续向我们揭示得更清楚这一位到底是谁。启示录19:13-16。这里所描述的是正是同一位,祂被称为р诚信真实с,有р眼目如火焰с,头上有很多冠冕。祂穿着一件溅了血的衣服,所透露的名字为р上帝之道с(尔萨麦西哈)。再一次的,从祂口里出来一把利剑,并且他的名字也是р万王之王,和万主之主с。因此我们再一次看到以下的描述:

1)眼目如火焰

2)口中有剑

3)穿着溅了血(被钉十字架)的衣服

4)被称为上帝(安拉)之道

5)他的名字:р万王之王,万主之主с

 

尔萨麦西哈,来自安拉的道!

ذْ قَالَتِ الْمَلائِكَةُ يَا مَرْيَمُ إِنَّ اللَّهَ يُبَشِّرُكِ بِكَلِمَةٍ مِنْهُ اسْمُهُ الْمَسِيحُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ وَجِيهًا فِي الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَمِنَ الْمُقَرَّبِينَ

苏拉3:45,р当时,天神说:т麦尔彦啊!真主的确把从他发出的一句话向你报喜。他的名子是麦尔彦之子麦西哈.尔撒,在今世和后世都是有面子的,是真主所亲近的。ус苏拉3:45 仪姆兰的家属(阿黎仪姆兰)

记录在引支勒里的有约翰1:14,р道(尔萨麦西哈)成了肉身,住在我们中间иис亲爱的真主的朋友,在这里真主以最描述性的语言向我们揭示安拉的人性特征。祂的名字是р尔萨麦西哈с。在我们已读过并看过圣书之后,还会不会认为真主会以人的样式呈现自己是一件令人难以想象的事呢?除了以人的形式出现,真主还有何更好的方法可以和我们沟通,好让我们能够知道祂的样子呢?真主的品格在尔萨的生平中展示得更加完全。尔萨来为阿丹堕落的子孙们付赎价。尔萨来买回人类,从撒旦(易卜猎厮)的保障中赎回。尔萨来显示真主的神性和其人性。

除非另作注明,古兰经章节取自马坚的译本,圣经章节取自和合本。

р真实的с真主иир主宰和爱护者с

 

除非另作注明,古兰经文本取自马坚译本,圣经文本取自和合本。

 

 

如欲作进一步研究与学习,请参见:

www.salahallah.com

 

PDF文件下载:11-Cn-Real-Allah.pdf

 

 

[1]

р凡不信塔欧特[注3],而归信安拉者,则确已握住坚固不断的把柄[注4]。安拉是全听的,全知的。с苏拉2:256 黄牛(巴格勒)(仝道章译本)。

р谁不信恶魔而信安拉,谁确已抓住了最可靠的、绝不会折断的支柱。安拉是全闻的,全知的。с 苏拉2:256 黄牛(巴格勒)(马仲刚译本)。

 

[2]

原文是р我们с。